Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц Ц
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
ФГБОУ ВО "ПИМУ" Минздрава России
Институт травматологии: call-центр +7(831)422-13-30
603155 Россия, Н.Новгород, Верхне-Волжская набережная, 18/1
Институт педиатрии: регистратура +7(831)422-13-85, +7(831)436-60-45, 419-27-44 603950 Россия, Нижний Новгород, ул.Семашко, 22
Институт реабилитации: call-центр +7(831)422-20-30, +7 904 064 93 73
603024 Россия, Нижний Новгород, ул.Невзоровых, 100
Институт стоматологии: +7(831)422 13 40, +7 910 896 27 66
603000 Россия, ул.Минина, 20А __________________________________________

ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России

Отделение гипербарической оксигенации

С момента создания (1984 год) и до настоящего времени в отделении разрабатываются и применяются методы эфферентной терапии (от слова эфференс- выведение, то есть выведением из организма токсических веществ, как попадающих в организм извне, так и образующихся при многих заболеваниях), заместительной почечной терапии, а также гипербарической оксигенации (баротерапии). Накопленный опыт позволяет не только обоснованно использовать уже известные способы лечения различных заболеваний, но и внедрять принципиально новые методы.

Каждая из используемых технологий требует от врача, осуществляющего ее, обширных знаний в различных областях медицины и умения учитывать многообразие физиологических реакций человеческого организма на лечебное воздействие. Поэтому медицинский штат отделения составляют высококвалифицированные специалисты: два анестезиолога-реаниматолога, три трансфузиолога, терапевт-психолог, а также три операционные медсестры.

Отделение оснащено современной отечественной и импортной аппаратурой. Имеются аппараты для плазмафереза и гемосорбции фирм “Baxter” (США), “Haemonetics” (США) и “Трекпор Текнолоджи” (Россия), для гемофильтрации и термофильтрации – аппарат “OctoNova” (Япония), для гемодиализа и ультрафильтрации – аппарат “Искусственная почка” фирмы “Fresenius” (Германия), для квантовых технологий – аппарат ОВК (Россия) и гелий-неоновый лазер “Шаттл” (Россия), для проведения гипербарической оксигенации – четыре барокамеры, одна из которых позволяет проводить ГБО наиболее тяжелым больным, находящимся на искусственной вентиляции легких. Полный перечень оказываемых услуг размещен в прейскуранте.

Клиническая работа отделения неразрывно связана с деятельностью его научных сотрудников. На базе отделения проводятся научно-исследовательские работы, по результатам которых успешно защищено 17 кандидатских диссертаций, получено 27 авторских свидетельств и патентов, зарегистрировано 120 рационализаторских предложений, издано 18 методических рекомендаций и пособий для врачей, опубликовано свыше 800 статей. На базе отделения выполнялись более 80 курсовых и дипломных работ выпускников биологического факультета Нижегородского Университета.

Клиническая и научная деятельность отделения вносит свой вклад в развитие медицинской науки России, разработку ее приоритетных направлений, в расширение высококвалифицированной медицинской помощи больным с самой различной патологией.

Соснина Лариса Николаевна
Соснина Лариса Николаевна
младший научный сотрудник, врач клинической лабораторной диагностики
Поповичева Александра Николаевна
Поповичева Александра Николаевна
младший научный сотрудник
ПИМУ
Госпитализация в университетскую клинику
Вход для пользователей
Дизайн сайта - студия «Графит»
Cистема управления - «TreeGraph»